Любимый
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум обо всем
 
ПорталФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 ПАСХА

Перейти вниз 
Участников: 3

вы отмечаете пасху???
да
ПАСХА Vote_lcap80%ПАСХА Vote_rcap
 80% [ 4 ]
нет
ПАСХА Vote_lcap0%ПАСХА Vote_rcap
 0% [ 0 ]
когда как
ПАСХА Vote_lcap20%ПАСХА Vote_rcap
 20% [ 1 ]
Всего проголосовало : 5
 

АвторСообщение
kris2082
Профи
Профи
kris2082


Женщина
Количество сообщений : 2371
Возраст : 31
Настроение : супер
Репутация :
ПАСХА Left_bar_bleue6 / 1006 / 100ПАСХА Right_bar_bleue

Страна : ПАСХА 1111193671
Дата регистрации : 2008-02-17

ПАСХА Empty
СообщениеТема: ПАСХА   ПАСХА Icon_minitimeПн Мар 24, 2008 6:49 pm

окраска яиц
(ЭТОТ ГОД ПАСХА НАСТУПИТ 27 АПРЕЛЯ ЗАПОМНИТЕ!!!!!)
Одним из обязательных продуктов на столе в день Святой Пасхи являются крашеные яйца. Это не только украшение, но и символ, развлечение и возможность для каждой хозяйки выразить свою индивидуальность. Конечно, в плане трудозатрат и времени, пасхальный кулич, возможно, более весомое блюдо, но зато красиво покрашенные и украшенные яйца, безусловно, не оставят никого равнодушными: ни домочадцев, ни гостей, а ведь Пасха — это время ходить в гости и принимать гостей.
Существует множество способов и методов красить яйца на Пасху. Промышленность выпускает множество сподручных средств: от красок всех оттенков радуги, до специальных наклеек на пасхальную тематику и подставок под яйца. Рассмотрим некоторые советы по покраске яиц к Пасхе и их украшению.

Для начала, немного о варке яиц, ведь красить и украшать мы их будем уже после того, как сварим. Для того, чтобы сварить яйцо вкрутую необходимо 7-10 минут. Чтобы яйца не лопались во время варки, добавьте в кастрюлю обычную соль, из расчета 1 ст. ложка на каждый литр воды. В этом случае, даже если яйцо лопнет – его содержимое не просочится наружу.
Итак, наши яйца уже отварены и готовы к окраске.
Очень часто хозяйки используют естественные красители, например, луковую шелуху. Она позволяет получить стойкий коричнево-золотой цвет. Прокипятите шелуху 5-7 минут, а затем опустите в этот отвар яйца. Через 7-10 минут яйца примут стабильную коричневую окраску.
Свежевыжатый сок свеклы позволит покрасить яйца в широкий диапазон цветов: от светло-розового до бордового. Выдавите в небольшую, но достаточно глубокую посуду, чтобы можно было окунать в ней яйцо. Окунайте яйца в сок свеклы, пока не закрепится окраска.
Окраска яйц искусственными пищевыми красителями производится в соответствии с инструкцией, которая прилагается к каждому комплекту для покраски.
Но помимо просто покраски яиц к Пасхе, можно проявить фантазию и покрасить яйца художественным способом. Конечно, это потребует немного больше времени и терпения, а также навыков, но, поверьте, результат ваших трудов будет того стоить!
На яйца можно нанести красивый узор, например, в виде звездочек по всей плоскости яиц. Как это сделать? Очень просто. Используем обыкновенный скотч. Проявив фантазию, вырезаем из скотча нужные нам фигурки, формы и т.п., всё что угодно, на что хватит фантазии. После варки яиц, наклеиваем фигурки из скотча на яйца и после этого окрашиваем любым из способов. Когда яйца остынут – аккуратно удаляем скотч и… И получается, что те части, которые не были покрыты скотчем – окрасились, а которые были — остались белыми. Это смотрится очень красиво и необычно. Кстати, можно таким способом сделать и 2-3-слойное окрашивание.
Для этих же целей, можно использовать воск или парафин. Если конечно вы используете «холодную покраску», без варки. Можно растопленным воском (например от свечки) нанести с помощью тонкой кисти узоры на вареные яйца, а потом покрасить. Когда яйца обсохнут – воск или парафин можно с легкостью удалить.
Еще один совет, касающийся внешнего вида покрашенных пасхальных яиц. Чтобы яйца красиво блестели, а не были просто матовыми, используйте обычное подсолнечное масло. После окрашивания, когда яйца уже обсохли, смочите кусочек ваты в постном масле и оботрите каждое яйцо. После этого они будут красиво блестеть и переливаться.
Это лишь несколько способов подготовки пасхальных яиц. На самом деле, всё ограничивается только вашей фантазией!

ПАСХА A7dde5c4f8b8


Последний раз редактировалось: kris2082 (Ср Мар 26, 2008 1:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://myforum.forum2x2.ru/index.htm
KrIsStISHKA
Модератор
KrIsStISHKA


Женщина
Количество сообщений : 1216
Возраст : 32
Репутация :
ПАСХА Left_bar_bleue12 / 10012 / 100ПАСХА Right_bar_bleue

Страна : ПАСХА 1111193671
Дата регистрации : 2008-03-18

ПАСХА Empty
СообщениеТема: Re: ПАСХА   ПАСХА Icon_minitimeПн Мар 24, 2008 7:30 pm

Спасибо за инфу cheers
Вернуться к началу Перейти вниз
kris2082
Профи
Профи
kris2082


Женщина
Количество сообщений : 2371
Возраст : 31
Настроение : супер
Репутация :
ПАСХА Left_bar_bleue6 / 1006 / 100ПАСХА Right_bar_bleue

Страна : ПАСХА 1111193671
Дата регистрации : 2008-02-17

ПАСХА Empty
СообщениеТема: Re: ПАСХА   ПАСХА Icon_minitimeВт Мар 25, 2008 12:39 pm

я сама об этом не знала, я обычно крашу луковой шелухой а про свеклу-надо попробовать, обычно не пользусь искусственными красителями
Вернуться к началу Перейти вниз
https://myforum.forum2x2.ru/index.htm
KrIsStISHKA
Модератор
KrIsStISHKA


Женщина
Количество сообщений : 1216
Возраст : 32
Репутация :
ПАСХА Left_bar_bleue12 / 10012 / 100ПАСХА Right_bar_bleue

Страна : ПАСХА 1111193671
Дата регистрации : 2008-03-18

ПАСХА Empty
СообщениеТема: Re: ПАСХА   ПАСХА Icon_minitimeСр Мар 26, 2008 11:56 am

Готовимся к Пасхе - готовим пасху
Пасхальная неделя – самое вкусное время года. И начинается она ранним воскресным утром, когда усталые после всенощной, но просветленные люди усаживаются вокруг стола. Главным блюдом и украшением праздничного стола есть и остается пасха. Рецептов ее – великое множество. И сегодня мы предлагаем вам лишь несколько из них. Несмотря на то, что мы каждый год печатаем рецепты, снова их повторяем по вашей просьбе – добавились и новые читатели, и новые хозяйки…


Ванильная пасха

Хорошо спрессованный творог (граммов 600) протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки (не менее 3 стаканов), смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог добавляют стакан сахара, толченую ваниль и все тщательно перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают.

Пасха вареная

Для нее нам понадобятся: творогу 3 фунта (1200 г), 3 стакана сливок, 100 граммов сливочного масла, 4- 5 сырых яиц, 100 граммов изюма, сахар по вкусу. Все продукты тщательно перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту и довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, застланную марлей, положить под гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

Пасха розовая

Взять самый свежий из-под пресса творог (800 граммов), смешать его с самым лучшим вареньем – малиновым, вишневым, абрикосовым или любым другим (но без лишнего сиропа), прибавить полстакана или более сахарного песка, все протереть сквозь решето, добавить три яйца, сливочное масло, свежую густую сметану (пару стаканов), хорошенько размешать и переложить в пасочницу, выложенную тонкою салфеткою. Положить сверху дощечку и наложить пресс. Варенье придаст пасхе нежный цвет и приятный фруктовый аромат.

Пасха царская

Протереть через сито килограмм свежего творога, добавить пять яиц, 200 граммов сливочного масла, 2стакана свежей некислой сметаны. Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу сахарный песок (не менее 1 стакана), изюм, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля. Все тщательно размешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок, и поставить под пресс.

Пасха превосходная

Творога отжатого 2 фунта; сахара 2 стакана; масла растопленного 2 стакана; сливок густых 1,5 стакана; желтков 5 штук; ванили 1 палочку. (Эти два рецепта – старые, поэтому все оставляем, как было написано в кулинарной книге).

Творог положить под пресс. В миске растереть масло добела, прибавить к нему желтки и мелкий сахар, предварительно истолченный с ванилью и просеянный, и все хорошенько растереть. Затем вынуть из-под пресса творог, протереть его через сито, соединить вместе со взбитой массой, растереть еще раз хорошенько (в одну сторону), чтобы образовалась гладкая масса. После этого прибавить густые взбитые сливки, размешать осторожно и выложить в пасочницу, застеленную кисеей. Под легким гнетом поставить в прохладное место примерно на сутки.

Пасха с миндалем

Творога 2 фунта; масла сливочного 1 фунт; сливок 1 стакан; желтков 4 штуки; сахара мелкого 1стакан; миндаля сладкого (очищенного) 1 стакан; миндаля горького 10 штук.

Отжать творог, протереть через сито; потом тщательно и долго растирать его со сливочным маслом; прибавить мелкий сахар и снова протереть все через сито. Истолочь сладкий и горький миндаль, разбавляя сливками. Выжать миндаль, вновь залить его отжатой жидкостью, опять отжать. Полученные миндальные сливки соединить с приготовленным творогом и желтками, тщательно все растереть, работая не менее часа. Снова протереть всю массу через сито, уложить на кисею в форму под тяжелый пресс. Выдержать в прохладном месте не менее суток. Выложить из формы на блюдо и украсить цукатами, изюмом, курагой, консервированными фруктами, цитрусовыми.
Вернуться к началу Перейти вниз
kris2082
Профи
Профи
kris2082


Женщина
Количество сообщений : 2371
Возраст : 31
Настроение : супер
Репутация :
ПАСХА Left_bar_bleue6 / 1006 / 100ПАСХА Right_bar_bleue

Страна : ПАСХА 1111193671
Дата регистрации : 2008-02-17

ПАСХА Empty
СообщениеТема: Re: ПАСХА   ПАСХА Icon_minitimeПн Апр 07, 2008 9:31 am

подготовка

Перед варкой все яйца нужно помыть — краска будет ложиться ровнее. Чтобы они не полопались, воду круто посоли.
чем красить

луковая шелуха

Повари луковую шелуху 5—10 минут.
Отдельно свари яйца вкрутую. Чтобы они стали желтыми, опусти их в луковый отвар на 1—2 минуты. Если хочешь получить насыщенный коричневый цвет, вари яйца около 10 минут.
химические красители
Они продаются в магазине или на рынке. Некоторые нужно растворять в горячей воде, некоторые — в холодной, в общем, делай все по инструкции. Тебе может понадобиться уксус — его добавляют, чтобы цвет был более стойким.
акварельные краски
Яйца, раскрашенные акварелью, смотрятся очень красиво. Единственное условие — рисунок нужно наносить на горячую поверхность, чтобы краска сразу высыхала. Чтобы не обжечься, используй подставку для яиц.

шелковые лоскутки
Намочи яйцо, заверни в разноцветные шелковые лоскутки, обвяжи ниткой и вари не меньше 10 минут. Если подобрать красивые оттенки, получится настоящее произведение яичного искусства!
цветные нитки
Обмотай яйца цветными шерстяными нитками, перевяжи обычными, хлопковыми, и вари около 10 минут.
как украсить


— Приложи к яйцу свежий листик петрушки, как переводную картинку, заверни в чулок и опусти в отвар луковой шелухи. На яйце останется красивый рисунок-отпечаток с тонкими прожилками.
— На уже окрашенном яйце можно сделать рисунок или узор, поскоблив его бритвой.
— Вырежи узор или буквы "ХВ" (Христос Воскресе) из малярного скотча, приклей на яйцо и покрась акварелью (варить малярный скотч низзя). Заклеенные участки останутся белыми.
— На готовое яйцо можно прилепить маленький бантик.
— Стразами можно выложить на яйце крестик — смотрится очень красиво!
— Сваренное и остуженное яйцо укрась капельками разноцветного воска.
— Окрашенные яйца протри растительным маслом — они будут блестеть.
— Можно обмазать яйца клейстером и обвалять в смеси мелкой разноцветной крупы.


Всю пасхальную неделю принято дарить друзьям крашеные яйца. Если хотя бы капельку заморочиться, будет не только вкусно, но и оч красиво. ¤
способ 1 Упакуй яйцо в цветную сетку (размер квадратика — 20х20 см) и перевяжи узелок ленточкой.
способ 2 Перевяжи яйцо широкой атласной лентой и сделай красивый бант.
способ 3 Дно маленькой корзинки выложи сухой травой, сверху положи яйца. Упакуй в прозрачный целлофан и перевяжи ленточкой (все допсредства продаются в цветочных магазинах).
Вернуться к началу Перейти вниз
https://myforum.forum2x2.ru/index.htm
KrIsStISHKA
Модератор
KrIsStISHKA


Женщина
Количество сообщений : 1216
Возраст : 32
Репутация :
ПАСХА Left_bar_bleue12 / 10012 / 100ПАСХА Right_bar_bleue

Страна : ПАСХА 1111193671
Дата регистрации : 2008-03-18

ПАСХА Empty
СообщениеТема: Re: ПАСХА   ПАСХА Icon_minitimeВт Апр 08, 2008 12:18 pm

ПАСХА E86038669de5 Слово «Пасха» значит с еврейского «прохождение, избавление». Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху, вспоминали об освобождении предков своих от рабства египетского. Христиане же, празднуя Пасху новозаветную, торжествуют избавление чрез Христа всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. По важности благодеяний, полученных нами чрез Воскресение Христово, Пасха является Праздником праздников и Торжеством из торжеств, почему и Богослужение сего Праздника отличается величием и необычайною торжественностью».
ПАСХА 1e6720967f6d Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Одним их атрибутов пасхального стола являются крашеные яйца. Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг». И как во всяком деле, в окраске яиц есть свои особенные секреты.
Березовые листья -при желании яйца можно красить и в отваре из молодых березовых листочков, соблюдая те же правила, что и при окраске луковой шелухой. Яйца варить 10 минут после кипения, затем вынуть и остудить. Цвет яичной скорлупы будет желтым.
Акварельные краски - для этого сваренное в течение 8-10 минут яйцо выньте, насухо вытрите, поставьте в фарфоровую или стеклянную рюмку и раскрасьте с помощью кисточки верхнюю половину яйца (на горячем яйце краска мгновенно высыхает). Затем переверните окрашенную высохшую часть яйца вниз и окрасьте оставшуюся половину. Важно, чтобы во время крашения яйца были горячими, тогда краска или лак скорее высыхают.

Окрашивание яиц "в крапинку" - для этого мокрые яйца обваляйте в сухом рисе, заверните в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варите в луковой шелухе обычным способом.

Сок различных плодов и овощей -для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натрите соком (свекольным, морковным, соком шпината).
А также есть и натуральные кравители:
1)Светло-красный - свекла или черника
2)Светло-желтый - апельсины или лимоны, морковь
3)Желтый - корни куркума, скорлупа грецкого ореха
4)Светло-зелёный - листья шпината, крапивы;
5)Зелёный - зелёные яблоки
6)Синий - листья красной капусты
7)Бежевый или коричневый - кофе
Вернуться к началу Перейти вниз
KrIsStISHKA
Модератор
KrIsStISHKA


Женщина
Количество сообщений : 1216
Возраст : 32
Репутация :
ПАСХА Left_bar_bleue12 / 10012 / 100ПАСХА Right_bar_bleue

Страна : ПАСХА 1111193671
Дата регистрации : 2008-03-18

ПАСХА Empty
СообщениеТема: Re: ПАСХА   ПАСХА Icon_minitimeВс Апр 20, 2008 1:48 pm

Пасха уже через неделю dancing
Вернуться к началу Перейти вниз
kris2082
Профи
Профи
kris2082


Женщина
Количество сообщений : 2371
Возраст : 31
Настроение : супер
Репутация :
ПАСХА Left_bar_bleue6 / 1006 / 100ПАСХА Right_bar_bleue

Страна : ПАСХА 1111193671
Дата регистрации : 2008-02-17

ПАСХА Empty
СообщениеТема: Re: ПАСХА   ПАСХА Icon_minitimeВс Апр 20, 2008 4:38 pm

жду не дождусь
а с другой стороны поправлюсь сильно
Вернуться к началу Перейти вниз
https://myforum.forum2x2.ru/index.htm
LiMoNKa
Admin
LiMoNKa


Женщина
Количество сообщений : 1563
Возраст : 32
Репутация :
ПАСХА Left_bar_bleue14 / 10014 / 100ПАСХА Right_bar_bleue

Страна : ПАСХА 1111193671
Дата регистрации : 2008-02-18

ПАСХА Empty
СообщениеТема: Re: ПАСХА   ПАСХА Icon_minitimeВт Апр 22, 2008 3:27 pm

ну уж не так сильно!
Вернуться к началу Перейти вниз
KrIsStISHKA
Модератор
KrIsStISHKA


Женщина
Количество сообщений : 1216
Возраст : 32
Репутация :
ПАСХА Left_bar_bleue12 / 10012 / 100ПАСХА Right_bar_bleue

Страна : ПАСХА 1111193671
Дата регистрации : 2008-03-18

ПАСХА Empty
СообщениеТема: Re: ПАСХА   ПАСХА Icon_minitimeПт Апр 25, 2008 1:14 pm

я тоже так считаю Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПАСХА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Любимый :: Семья и семейная жизнь :: Кухня-
Перейти: