Это мое :На 1 кг картофеля: 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца, 1 яйцо, 2 стакана молока, 200 г сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки масла.
1 кг картофеля
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
1 яйцо
2 стакана молока
200 г сыра
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки сливочного масла
Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко, все перемешать. Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком,смазать маслом и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром.
Посыпать оставшееся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).