| пищевые отравления | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
kris2082 Профи
Количество сообщений : 2371 Возраст : 31 Настроение : супер Репутация : Страна : Дата регистрации : 2008-02-17
| Тема: пищевые отравления Чт Мар 27, 2008 7:38 pm | |
| Пик пищевых отравлений приходится, конечно, на лето, но и в другое время никто из нас не застрахован от неприятных случаев. Наиболее частые причины отравлений – загрязненные или неправильно обработанные продукты. Самые «опасные» – мясо, птица и рыба, то есть белковые продукты животного происхождения. Их загрязнение различными бактериями обычно происходит, если нарушаются санитарные нормы во время транспортировки, хранения и обработки.
Обычно «вредоносные» микроорганизмы в той или иной степени присутствуют в сырых продуктах. Если их количество не превышает установленных норм, то тепловая обработка, выполненная с соблюдением правил, уничтожает подавляющее большинство «агрессоров». С остатками «вражеских формирований» легко справляется иммунная система.
Но если правила приготовления пищи нарушены или после приготовления продукты длительное время находились в тепле, «вражеские силы» быстро восстанавливают численный состав, и иммунная система человеческого организма самостоятельно справиться с нашествием уже не может.
К наиболее часто встречающимся «врагам» нашей спокойной жизни, нападающим с использованием пищевых продуктов, относятся сальмонеллы, стафилококки, палочки ботулизма и кишечные палочки.
у кого были какие отравления и чем??? | |
|
| |
Natallia Admin
Количество сообщений : 987 Возраст : 35 Настроение : Люблю Репутация : Дата регистрации : 2008-02-06
| Тема: Re: пищевые отравления Чт Мар 27, 2008 7:50 pm | |
| Я помню у меня было очень сильное, я несколько дней лежала без сил и ничего не ела. | |
|
| |
kris2082 Профи
Количество сообщений : 2371 Возраст : 31 Настроение : супер Репутация : Страна : Дата регистрации : 2008-02-17
| Тема: Re: пищевые отравления Чт Мар 27, 2008 8:03 pm | |
| - Admin пишет:
- Я помню у меня было очень сильное, я несколько дней лежала без сил и ничего не ела.
из-за чего или от чего? | |
|
| |
Natallia Admin
Количество сообщений : 987 Возраст : 35 Настроение : Люблю Репутация : Дата регистрации : 2008-02-06
| Тема: Re: пищевые отравления Чт Мар 27, 2008 8:08 pm | |
| Неизвестно. Вроде всей семьей тогда одну еду ели, а меня вот так рубануло. | |
|
| |
Гайка Лучшая тема месяца
Количество сообщений : 367 Возраст : 37 Репутация : Страна : Дата регистрации : 2008-03-06
| Тема: Re: пищевые отравления Ср Апр 02, 2008 8:48 pm | |
| вот там в последней строке сказану про ботулизм - крайне опсно - можно вообще умереть. особенно опасны консервированные продукты, особенно домашние. | |
|
| |
kris2082 Профи
| Тема: Re: пищевые отравления Чт Апр 03, 2008 8:55 am | |
| не всегда домашние консервированные продукты опасные, эмо может произойти если неправильно что то сделать или не закрыть плотно продукт | |
|
| |
Гайка Лучшая тема месяца
Количество сообщений : 367 Возраст : 37 Репутация : Страна : Дата регистрации : 2008-03-06
| Тема: Re: пищевые отравления Чт Апр 03, 2008 7:51 pm | |
| ну понятное дело не всегда. например если использовать уксус, то ничего не будет. просто наиболее часты случаи - всей семьей поели грибочков, огурчиков - и все в больницу или того хуже | |
|
| |
kris2082 Профи
| Тема: Re: пищевые отравления Пт Апр 04, 2008 9:28 am | |
| летальный исхлд может быть при сильном отравлении если не пойти к врачу | |
|
| |
KrIsStISHKA Модератор
Количество сообщений : 1216 Возраст : 32 Репутация : Страна : Дата регистрации : 2008-03-18
| Тема: Re: пищевые отравления Пт Апр 04, 2008 11:14 am | |
| уксуса можно напиться,но потом тебе промоют организм и не чего не будет | |
|
| |
kris2082 Профи
| Тема: Re: пищевые отравления Пт Апр 04, 2008 3:43 pm | |
| - KrIsStISHKA пишет:
- уксуса можно напиться,но потом тебе промоют организм и не чего не будет
ты вообще о чем? мы например совсем о другом | |
|
| |
| пищевые отравления | |
|