Любимый
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум обо всем
 
ПорталФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 ГРИБЫ

Перейти вниз 
+2
LiMoNKa
kris2082
Участников: 6

Вам нравяться грибы?
да
ГРИБЫ Vote_lcap67%ГРИБЫ Vote_rcap
 67% [ 2 ]
нет
ГРИБЫ Vote_lcap33%ГРИБЫ Vote_rcap
 33% [ 1 ]
Всего проголосовало : 3
 

АвторСообщение
kris2082
Профи
Профи
kris2082


Женщина
Количество сообщений : 2371
Возраст : 31
Настроение : супер
Репутация :
ГРИБЫ Left_bar_bleue6 / 1006 / 100ГРИБЫ Right_bar_bleue

Страна : ГРИБЫ 1111193671
Дата регистрации : 2008-02-17

ГРИБЫ Empty
СообщениеТема: ГРИБЫ   ГРИБЫ Icon_minitimeВт Апр 22, 2008 3:09 pm

Сморчки появляются
рано, бывает, что удается их найти рядом с остатками снега, но обычно
массовый подрост сморчков приурочен к более теплому периоду весны,
как правило, после закрытия весенней охоты. Характерный признак,
что пора доставать корзину, «сережки» на осине. В первую очередь
созревают сморчки на более открытых прогреваемых местах. На лесных
полянах, по старым лесным дорогам. Сморчки «маскируются» в прошлогодней
сухой траве, шляпки их на таких местах обычно более светлые (это
характерно для лиственных лесов), и нужно быть очень внимательным.
Найдя один гриб, неспешно обыскать все вокруг. Нелишне бывает по
обобранному месту пройти еще разок, но с другой стороны. Сбор сморчков
по заросшим травой местам достаточно труден и требует опыта и определенного
навыка. Опытного грибника буквально «тянет» к спрятавшимся в траве
сморчкам. Другое дело сбор сморчков на относительно свежих вырубках.
Здесь грибы растут достаточно открыто, они более темного цвета (такой
окрас присущ также для сосняка и ельника), и часто старые сосновые
шишки заставляют порой даже опытного грибника принять их издали
за россыпь молодых сморчков. Обследуйте кучи старого хвороста, обычно
сморчки любят такие места. Казалось бы, откуда им взяться на свежих
земляных отвалах противопожарных рвов, грядах новых лесопосадок,
но, как ни странно, растут они там часто в изобилии. Приятным довеском
к собранным сморчкам, если повезет, могут стать сброшенные рога
лося или оленя. Приятная усталость разливается по телу, полная корзина
сморчков у автомашины, час-два отдыха под ласковым весенним солнышком,
бутерброды с аппетитом съедены, можно и домой.

Чистка сморчков
имеет свои особенности. Налейте в ведро или тазик воды, туда будете
складывать почищенные грибы (сморчков червивых не бывает). Тщательно
очищайте ножки грибов от песка и земли. При необходимости ножку
гриба с остатками грунта обрезайте, не жалея, иначе после песок
будет неприятно скрипеть на зубах, с корня гриба он водой не смоется.
Внимательно осматривайте внутреннюю сторону шляпки, излюбленное
место улиток, если конечно вы не француз. Очищенные грибы оставьте
на час-другой в воде (изредка помешивая). Незамеченные улитки выползут
или выпадут в осадок. Переложите отмокшие сморчки в другую посуду
с водой, вынимая их двумя руками. Промойте, помешивая, еще раз и
переложите в чистую воду. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока
не будет осадка (две, три смены воды). Обязательно отварите сморчки
в соленой воде, грибы соль «любят», не бойтесь пересолить. Желательно
отварить в двух водах по 10–20 минут. Бульон от грибов не используется.
Не бойтесь, вкус не потеряется. Никакие шампиньоны и вешенки, выращенные
на опилках в подвале, и рядом не будут стоять со сморчками, впитавшими
в себя ароматы весеннего леса под ласковым солнечным теплом. Отваренные
грибы откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока с них стечет вода. Самый
простой способ дальнейшей готовки поджарить на растительном, лучше
рафинированном масле. Разогрейте сковороду с достаточным количеством
масла и положите нашинкованные отваренные сморчки, посолив по вкусу.
Прикройте крышкой, оставив зазор для выхода пара. Сморчки насыщенны
влагой, при жарке «стреляют», так что крышка просто необходима.
Готовьте на среднем огне. Нарезанный мелко лук, слегка обжаренный,
добавленный к грибам во время их жарки, сделает блюдо намного вкуснее.
Для гурманов советую готовые сморчки с луком припудрить небольшим
количеством муки, перемешать, долить с полстакана молока, помешивая,
дать прокипеть, добавить одну-две столовые ложки сметаны, еще раз
перемешать, снять с плиты и добавить сливочного масла. При малом
количестве грибов можно готовить сморчки с нарезанным мелкими кубиками
картофелем. Картошку лучше предварительно отварить в «мундире»,
остудить для удобства чистки и резания.

Возможно, сморчки
уступают по вкусу осенним грибам, но в апреле–начале мая лучше грибов
нет.


Последний раз редактировалось: kris2082 (Чт Апр 24, 2008 7:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://myforum.forum2x2.ru/index.htm
LiMoNKa
Admin
LiMoNKa


Женщина
Количество сообщений : 1563
Возраст : 32
Репутация :
ГРИБЫ Left_bar_bleue14 / 10014 / 100ГРИБЫ Right_bar_bleue

Страна : ГРИБЫ 1111193671
Дата регистрации : 2008-02-18

ГРИБЫ Empty
СообщениеТема: Re: ГРИБЫ   ГРИБЫ Icon_minitimeВт Апр 22, 2008 3:31 pm

я не очень люблю грибы, но летом не откажусь от маленьких жаренных опят с картошкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
kris2082
Профи
Профи
kris2082


Женщина
Количество сообщений : 2371
Возраст : 31
Настроение : супер
Репутация :
ГРИБЫ Left_bar_bleue6 / 1006 / 100ГРИБЫ Right_bar_bleue

Страна : ГРИБЫ 1111193671
Дата регистрации : 2008-02-17

ГРИБЫ Empty
СообщениеТема: Re: ГРИБЫ   ГРИБЫ Icon_minitimeВт Апр 22, 2008 3:34 pm

а мне нравяться все грибы кроме лисичек
Вернуться к началу Перейти вниз
https://myforum.forum2x2.ru/index.htm
KrIsStISHKA
Модератор
KrIsStISHKA


Женщина
Количество сообщений : 1216
Возраст : 32
Репутация :
ГРИБЫ Left_bar_bleue12 / 10012 / 100ГРИБЫ Right_bar_bleue

Страна : ГРИБЫ 1111193671
Дата регистрации : 2008-03-18

ГРИБЫ Empty
СообщениеТема: Re: ГРИБЫ   ГРИБЫ Icon_minitimeВт Апр 22, 2008 6:17 pm

мне нравяться все кроме паганок и мухоморов ugar
Вернуться к началу Перейти вниз
kris2082
Профи
Профи
kris2082


Женщина
Количество сообщений : 2371
Возраст : 31
Настроение : супер
Репутация :
ГРИБЫ Left_bar_bleue6 / 1006 / 100ГРИБЫ Right_bar_bleue

Страна : ГРИБЫ 1111193671
Дата регистрации : 2008-02-17

ГРИБЫ Empty
СообщениеТема: Re: ГРИБЫ   ГРИБЫ Icon_minitimeСр Апр 23, 2008 8:45 am

да кстати сейчас появляюся сморчки в лесах
Вернуться к началу Перейти вниз
https://myforum.forum2x2.ru/index.htm
Natallia
Admin
Natallia


Женщина
Количество сообщений : 987
Возраст : 35
Настроение : Люблю
Репутация :
ГРИБЫ Left_bar_bleue0 / 1000 / 100ГРИБЫ Right_bar_bleue

Дата регистрации : 2008-02-06

ГРИБЫ Empty
СообщениеТема: Re: ГРИБЫ   ГРИБЫ Icon_minitimeСр Апр 23, 2008 7:17 pm

Я очень люблю грибы, раньше мне не нравились но как-то постепенно я от них зафанатела)))
Вернуться к началу Перейти вниз
https://myforum.forum2x2.ru
Брюнетка В Мармеладе
Модератор
Брюнетка В Мармеладе


Женщина
Количество сообщений : 217
Возраст : 35
Репутация :
ГРИБЫ Left_bar_bleue0 / 1000 / 100ГРИБЫ Right_bar_bleue

Страна : ГРИБЫ 1111193671
Дата регистрации : 2008-06-19

ГРИБЫ Empty
СообщениеТема: Re: ГРИБЫ   ГРИБЫ Icon_minitimeВт Июл 01, 2008 8:53 pm

Люблю шампиньоны...
Вернуться к началу Перейти вниз
LiMoNKa
Admin
LiMoNKa


Женщина
Количество сообщений : 1563
Возраст : 32
Репутация :
ГРИБЫ Left_bar_bleue14 / 10014 / 100ГРИБЫ Right_bar_bleue

Страна : ГРИБЫ 1111193671
Дата регистрации : 2008-02-18

ГРИБЫ Empty
СообщениеТема: Re: ГРИБЫ   ГРИБЫ Icon_minitimeСр Июл 02, 2008 9:37 pm

а я опятки... да с картошечкой... tongue
Вернуться к началу Перейти вниз
Чертёныш
Лучшая аватарка июля
Лучшая аватарка июля
Чертёныш


Женщина
Количество сообщений : 717
Возраст : 30
Настроение : ПаZzZитиVное))
Репутация :
ГРИБЫ Left_bar_bleue16 / 10016 / 100ГРИБЫ Right_bar_bleue

Дата регистрации : 2008-02-17

ГРИБЫ Empty
СообщениеТема: Re: ГРИБЫ   ГРИБЫ Icon_minitimeСб Сен 27, 2008 9:40 pm

А я не люблю грибы... Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ГРИБЫ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Любимый :: Семья и семейная жизнь :: Кухня-
Перейти: